Neu: Ballschule für ALLE sucht neue Mitglieder

Der FC Voran Ohe startet ab dem 02.11.16 mit 2 Gruppen „Ballschule für ALLE“ für Kinder von 4-6 Jahren und Kindern im Grundschulalter durch. Immer mittwochs von 15-16h (4-6 J.) und 16-17h (Grundschulalter) treffen sich Kinder mit und ohne Behinderung zum gemeinsamen Sport mit dem Ball.

Neu: Ballschule für ALLE sucht neue Mitglieder
Gesucht werden Kinder im Alter zwischen 4 und 10 Jahren, die bisher keinen Vereinssport betrieben haben. Der FC Voran Ohe startet ab dem 02.11.16 mit 2 Gruppen „Ballschule für ALLE“ für Kinder von 4-6 Jahren und Kindern im Grundschulalter durch. Immer mittwochs von 15-16h (4-6 J.) und 16-17h(Grundschulalter) treffen sich Kinder mit und ohne Behinderung zum gemeinsamen Sport mit dem Ball. Dabei stehen im Vordergrund immer der Spaß an der Bewegung, die Gemeinschaft und die Freude am gemeinsamen Sporttreiben. Einige FC Voran Ohe Mitgliedskinder haben sich schon nach den Sommerferien zusammen gefunden und freuen sich jetzt auf neue TrainingspartnerInnen.
Der Kreissportverband Stormarn (KSV) hat das Projekt „Sport für alle – Stormarner Vereine leben inklusiven Sport“ initiiert, mit dem Ziel, wohnortnahe Sportangebote für alle Kinder in den Stormarner Sportvereinen sicherzustellen. Gefördert wird das Projekt durch die Stiftungen der Sparkasse Holstein und der Aktion Mensch.
FC Voran Ohe Übungsleiterinnen Margrit Johler und Carolin Nord betreuen gemeinsam mit Markus Kratz, dem mobilen Sportlehrer des KSV-Projektes, die Gruppen. „Wir freuen uns schon sehr darauf, jedes Kind in seiner Besonderheit wahrzunehmen und mit ihm Freude an Fertigkeiten rund um Ballgefühl und turnerische Elemente zu entwickeln“, so Margit Johler, die auch in der ehrenamtlichen Spartenleitung Turnen & Gymnastik tätig ist. „Bisher haben zu wenig Kinder mit Handicap den Weg in unsere Gruppen gefunden-das wollen wir ändern“ ergänzt Carolin Nord. Für diese, aber auch für die anderen Kindergruppen sind gern noch Übungsleiter oder solche, die es werden möchten, willkommen.
Ansprechpartnerin für Fragen und Anmeldungen ist komm.Spartenleiterin T&G Anke Nord unter 0151-58977999.

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email-Adresse wird niemals veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.